Das stimmt, es muss nicht immer teuer sein. Ein Freund von mir ist echt ein Messerfreak. Der besitzt Messer, die Kosten eine halbe Monatsmiete, aber auch günstige. Er hat Kochmesser direkt aus China bestellt, die auch rosten (soll wohl auch so sein) und die Dinger sind wirklch brutal scharf und gut im Handling.Greebo hat geschrieben: ↑Fr 15. Feb 2019, 08:44Gute Pflege hilft auch durchaus bei günstigeren Varianten. Möglichst ein Holzgriff und bloß nie(!) in die Spülmaschine! Ich hab Messer, die sind inzwischen 20 Jahre alt und immer noch scharf wie... naja, scharf halt
Auf dein Angrillen bin ich ja schon mal wieder etwas neidisch...
Delikat-Essen
- metalsteak80
- Beiträge: 3483
- Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09
Re: Grillsaison
-
- Beiträge: 445
- Registriert: Fr 13. Feb 2015, 11:04
Re: Grillsaison
Nee, die sollen nicht rosten! Die muß man nach Gebrauch einölen... dann rosten die nicht. So wie ne gute Eisenpfanne!
Die Antilope frißt Gras...
- metalsteak80
- Beiträge: 3483
- Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09
Re: Grillsaison
Mmmh dann weiß ich es auch nicht Muss den nochmal fragen. Der ist da wie gesagt echt ein Freak drin.
Das ist mein nächstes Objekt der Begierde:
http://cuttworxs.de/epages/88d9a20a-bcd ... roducts/52
Das ist mein nächstes Objekt der Begierde:
http://cuttworxs.de/epages/88d9a20a-bcd ... roducts/52
- Sylvio Constabel
- Beiträge: 31811
- Registriert: Mo 11. Jun 2012, 15:34
Re: Grillsaison
Wer ölt denn seine Messer nach Gebrauch ein?!
Wir haben einen Zwilling-Block und ein paar separate Porzellanmesser und sind damit höchst zufrieden. Und ja, ich haue die Dinger auch in die Spülmaschine.
Wir haben einen Zwilling-Block und ein paar separate Porzellanmesser und sind damit höchst zufrieden. Und ja, ich haue die Dinger auch in die Spülmaschine.
Bei Sylvio mag ich, er guckt halt auch viel mit dem Herzen. Jimfried Nullinie
-
- Beiträge: 445
- Registriert: Fr 13. Feb 2015, 11:04
Re: Grillsaison
Joar... net schlecht. Damszenerstahl macht schon immer was her. Wobei ich ja den Kasten-Damaszener am hübschesten finde. Is der Klinge an sich aber eher egal. Ich hab noch ein schönes Sushimesser mit Damaszenerschneide (obwohl das eigentlich ja Raffinierstahl ist) und Bambusgriff, das wird immer sehr sorgfältig behandelt und gepflegt.
Die Antilope frißt Gras...
- Bewitched240
- Beiträge: 16662
- Registriert: Di 29. Mai 2012, 00:15
Re: Grillsaison
Hab immer ein Klappmesser dabei, vor allem wenn ich nach Berlin fahre.
- Frau Stockl
- Beiträge: 12662
- Registriert: Di 25. Sep 2012, 09:44
- Wohnort: Burg Stargard
Re: Grillsaison
Und ein paar Kotbeutel hoffentlich.
~ Hoffnung ist die kleine Schwester der Verzweiflung.
- Joachim Bauer
- Beiträge: 12055
- Registriert: Mi 20. Jun 2012, 21:12
Re: Grillsaison
Meine Fresse, jetzt wird inzwischen über Messer philosophiert. Was kommt als Nächstes, welche Teller oder Servietten am besten sind? Mir egal, ob meine Messer stumpf sind, hab gesunde Zähne. Damit kann ich zur Not dann mein erbeutetes Fleisch reißen.
Die Spieler, wo dieser Sprache nicht mächtig sind, die sollen dann sich angewöhnen, das Deutsch zu lernen. (Mario Basler, rhetorisch geschulter, ehemaliger Fußballprofi)
- JimmyPage
- Beiträge: 17656
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 17:02
Re: Grillsaison
der Bauer ist halt noch ein richtiger Mann. Der fratzt rohes Fleisch und säuft das Bier direkt aus dem Zapfhahn
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"
- Julio Sacchi
- Beiträge: 29700
- Registriert: Do 10. Mai 2012, 17:52
Re: Grillsaison
Wer seine guten Messer in die Spülmaschine steckt, kann eigentlich auch genauso gut Geldscheine verbrennen.