Delikat-Essen
- Frau Stockl
- Beiträge: 12566
- Registriert: Di 25. Sep 2012, 09:44
- Wohnort: Burg Stargard
Re: Delikat-Essen
Könnt nicht erst Essen und dann weiter laufen.
Ich tät hinterher.
Und mich dann hinlegen.
Ich tät hinterher.
Und mich dann hinlegen.
~ Hoffnung ist die kleine Schwester der Verzweiflung.
- Joachim Bauer
- Beiträge: 12045
- Registriert: Mi 20. Jun 2012, 21:12
Re: Delikat-Essen
Ach, das geht schon. Möglicherweise hatten wir zum Essen vielleicht eher ein Radler zu viel und der Kräuterlikör nach dem opulenten Mahl war auch nicht besonders hilfreich.
Wir haben uns danach übrigens nicht hingelegt, sondern … äh … gegessen und gesoffen. Wahrscheinlich haben wir noch eher an dem Tag zugenommen.
Wir haben uns danach übrigens nicht hingelegt, sondern … äh … gegessen und gesoffen. Wahrscheinlich haben wir noch eher an dem Tag zugenommen.
Die Spieler, wo dieser Sprache nicht mächtig sind, die sollen dann sich angewöhnen, das Deutsch zu lernen. (Mario Basler, rhetorisch geschulter, ehemaliger Fußballprofi)
- Doctor Schnabel
- Beiträge: 11930
- Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
- Wohnort: Schweiz
- Kontaktdaten:
Re: Delikat-Essen
Gestern Ab im Sevens Restaurant Bar Take Away gewesen
Bei mir gabs eine Dönerbox mit Cocktailsauce
War sehr fein, billig und gute Portion für mich d.h. auch nicht zu viel
Bei mir gabs eine Dönerbox mit Cocktailsauce
War sehr fein, billig und gute Portion für mich d.h. auch nicht zu viel
- JimmyPage
- Beiträge: 17656
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 17:02
Re: Delikat-Essen
Dönerbox
Yufka ist auch
Yufka ist auch
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"
- Doctor Schnabel
- Beiträge: 11930
- Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
- Wohnort: Schweiz
- Kontaktdaten:
Re: Delikat-Essen
Heute neues Wort kennengelerntAls Yufka bezeichnet man sowohl einen dünn ausgewalzten Teig der türkischen Küche, der für gefüllte salzige oder süße Pasteten und Kuchen verwendet wird, als auch ein weit verbreitetes sehr dünnes Fladenbrot, das aus diesem Teig z. B. auf speziellen Rundblechen oder an der Wandung eines Erdofens gebacken wird. Wikipedia
- JimmyPage
- Beiträge: 17656
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 17:02
Re: Delikat-Essen
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"
- Doctor Schnabel
- Beiträge: 11930
- Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
- Wohnort: Schweiz
- Kontaktdaten:
Re: Delikat-Essen
In Zürich
Das Santa Lucia besucht
Vorspeise
Carpaccio di manzo
Rindfleischcarpaccio, Parmesan (30 mesi), Olivenöl
War sehr lecker!
Hauptgang
Ravioli con ricotta di bufala
al burro e salvia V
Büffelricotta-Ravioli, Salbeibutter
War sehr sehr lecker!
Dessert
Panna cotta
War auch sehr gut
Das Santa Lucia besucht
Vorspeise
Carpaccio di manzo
Rindfleischcarpaccio, Parmesan (30 mesi), Olivenöl
War sehr lecker!
Hauptgang
Ravioli con ricotta di bufala
al burro e salvia V
Büffelricotta-Ravioli, Salbeibutter
War sehr sehr lecker!
Dessert
Panna cotta
War auch sehr gut
- Doctor Schnabel
- Beiträge: 11930
- Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
- Wohnort: Schweiz
- Kontaktdaten:
Re: Delikat-Essen
Gestern im Pokhara Nepali Kitchen und Take Away gegessen:
Vorspeiese (kein Foto hier)
Momo Mix* (5 Stk.)
hausgemachte gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit Spinat und Ricotta, Pouletfleisch, Rindfleisch, dazu mild-pikante Tomaten-Sesam-Sauce
Sehr lecker!
Hauptgang
Wasserbüffelcurry*
Wasserbüffelfleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten und typisch nepalesischen Gewürzen, dazu Gemüse, Papaddam und Basmatireis
Sehr gut
Dessert
saisonales Mousse
hausgemachtes Maronimousse mit Garnitur
= Erdbeere
War super fein:-)
Heute im Pizzeria Ristorante La Stazione gewesen:
Vorspeise:
Carpaccio di manzo all’italiana 1/2 Portion
Rindfleisch mit Rucola und Parmesan mariniert mit Olivenöl und Zitronensaft
War sehr gut!
Hauptgang:
Gnocchi All Gorgonzola 1/2 Portion
Mit Gorgonzola-Rahmsauce
War gut, aber nichts Besonderes
Dessert
Caramelköpfli
War lecker
Vorspeiese (kein Foto hier)
Momo Mix* (5 Stk.)
hausgemachte gedämpfte Teigtaschen, gefüllt mit Spinat und Ricotta, Pouletfleisch, Rindfleisch, dazu mild-pikante Tomaten-Sesam-Sauce
Sehr lecker!
Hauptgang
Wasserbüffelcurry*
Wasserbüffelfleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten und typisch nepalesischen Gewürzen, dazu Gemüse, Papaddam und Basmatireis
Sehr gut
Dessert
saisonales Mousse
hausgemachtes Maronimousse mit Garnitur
= Erdbeere
War super fein:-)
Heute im Pizzeria Ristorante La Stazione gewesen:
Vorspeise:
Carpaccio di manzo all’italiana 1/2 Portion
Rindfleisch mit Rucola und Parmesan mariniert mit Olivenöl und Zitronensaft
War sehr gut!
Hauptgang:
Gnocchi All Gorgonzola 1/2 Portion
Mit Gorgonzola-Rahmsauce
War gut, aber nichts Besonderes
Dessert
Caramelköpfli
War lecker
- Joachim Bauer
- Beiträge: 12045
- Registriert: Mi 20. Jun 2012, 21:12
Re: Delikat-Essen
Für 'ne halbe Portion sieht das aber ganz schön ordentlich aus, was man Dir beim zweiten Essen aufgetischt hat.
Die Spieler, wo dieser Sprache nicht mächtig sind, die sollen dann sich angewöhnen, das Deutsch zu lernen. (Mario Basler, rhetorisch geschulter, ehemaliger Fußballprofi)
- Doctor Schnabel
- Beiträge: 11930
- Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
- Wohnort: Schweiz
- Kontaktdaten:
Re: Delikat-Essen
Sieht nur so aus, vor allem bei den Gnocchi da Close-Up. Und: Preis entsprach der 1/2 Portion (wichtig)