Delikat-Essen

Klatsch & Tratsch.
Antworten
Benutzeravatar
metalsteak80
Beiträge: 3483
Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09

Re: Grillsaison

Beitrag von metalsteak80 » Mi 15. Sep 2021, 06:42

Doctor Schnabel hat geschrieben:
Mi 15. Sep 2021, 00:05
Heute Ab das 2. Mal Williams ButchersTable in Bern besucht (man geht zum Metzger, der schneidet Fleisch in Stücke, nimmt das genaue Gewicht, erfragt die Garstufe, danach wird es gekocht)

Ich hatte:

- keine Vorspeise
- 2 Cola Zero
- 2 Dessert (Schoggi Kuchen & Caramelköpfli)
- Pommes frites (waren sehr gut)

Und Fleisch nahm ich, alles Medium:

- Charra Beef Entrecote 242g
- Bison Filet 110g
- Dry Aged Beef and Old Cow 96g

Medium. Mein Ziel: Ca. 400g für mich. Meinst Gast nahm das selbe, auch ca. 400g.

Die zwei kleineren Stücke waren der abolute Hammer. Das Entrecote war gut, aber zu durch (Garstufe) und fiel gegen die kleinen Portionen klar ab. Dies stellte ich auch beim ersten Besuch fest. Fazit: beim nächsten Besuch nehme ich immer nur ca. 100g Stücke :thumbup:

Wir waren zu zweit & Restaurant ist teuer. Kostenpunkt für den Abend: 297 CHF :shock: (273.43 Euro)


meat1copycopy.jpg


meat2copycopy.jpg


meat3copycopy.jpg


zweicopy.jpg

Fleisch sieht aber absolut gigantisch aus!! Im Nachbarort gibt es auch ein Steakhaus für "hochwertiges" Fleisch. Diverse Aged Stufen / Cuts bla bla bla. Da bist du mit Vor- und Nachspeise und zwei Getränken auch schnell bei 100 Euro. Da die Schweiz natürlich teurer ist, hätte ich sogar mit noch mehr gerechnet.

Benutzeravatar
Doctor Schnabel
Beiträge: 11930
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Grillsaison

Beitrag von Doctor Schnabel » Mi 15. Sep 2021, 15:39

Im Nachbarort gibt es auch ein Steakhaus für "hochwertiges" Fleisch
Wie heisst das Steakhouse?

Benutzeravatar
JimmyPage
Beiträge: 17656
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 17:02

Re: Grillsaison

Beitrag von JimmyPage » Mi 15. Sep 2021, 15:48

metalsteaks Braukumpan :mrgreen:
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"

Benutzeravatar
metalsteak80
Beiträge: 3483
Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09

Re: Grillsaison

Beitrag von metalsteak80 » Do 16. Sep 2021, 09:15

Doctor Schnabel hat geschrieben:
Mi 15. Sep 2021, 15:39
Im Nachbarort gibt es auch ein Steakhaus für "hochwertiges" Fleisch
Wie heisst das Steakhouse?
https://www.leos-grill-bar.de/
JimmyPage hat geschrieben:
Mi 15. Sep 2021, 15:48
metalsteaks Braukumpan :mrgreen:
:lol: :lol:

Benutzeravatar
Doctor Schnabel
Beiträge: 11930
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Grillsaison

Beitrag von Doctor Schnabel » Do 16. Sep 2021, 15:09

Dankeschön

Mein Menü dort wäre:

Wassermelone als Vorspeise

ARGENTINIEN – GRAN ASADO Filet 300g (Medium)

Süßkartoffel Pommes frites (Beilage)

Hausgemachte BBQ Sauce (Sauce)

Afri Cola Zero

Und KEINE Desserts da diese beschmutzt sind mit Sachen wie: Sauerkirschen, Cassisfeigen oder Aprikosenkern 😨😨😨🤮🤮🤮

Benutzeravatar
metalsteak80
Beiträge: 3483
Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09

Re: Grillsaison

Beitrag von metalsteak80 » Fr 17. Sep 2021, 07:16

Gute Wahl und die Desserts kann man bestimmt auch ohne "Beschmutzungen" bestellen :P

Benutzeravatar
Doctor Schnabel
Beiträge: 11930
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Grillsaison

Beitrag von Doctor Schnabel » Mo 20. Sep 2021, 23:14

Heute das Outback Lodge in Zürich besucht. War ich vor ca. fünf Jahren zweimal. Jetzt wieder. Auf dem Menü Plan stand:

Starters

Porkbelly

Sanft gegarter Schweinebauch mit Hoi Sin Sauce, gepickelten Zwiebeln & Lisicio Peterli.

Hab ich, da gemeint es gibt nur wenig, gleich zwei bestellt! War nebst Dessert das beste Essen heute :D :thumbup:

Hauptgang

Kangarooer

Känguru-Entrecôte, medium grilliert, mit knackigem Ofengemüse & Kartoffelstampf

Kartoffelstampf & Sauce sehr gut. Ofengemüse zu 90% Abfall. Nur die Rüebli mochte ich. Känguru-Entrecôte war gut, aber kein Kracher. Speziell. Hat etwas von Lamm oder Wild.

Weil es mir zu wenig Fleisch war, habe ich mir vom Crocodile Hunter Menü dazu noch das Fleisch bestellt:

Grilliertes Krokodil-Filet

War gut, aber kein Kracher. Ich fand es irgendwie fischig, mein Kumpel meinte es sei mehr wie Chicken.

Und als Dessert gab es einen sehr feinen Cheescake. Nebst Porkbelly das Highlight.

porkbellycopy.jpg
tier1copy.jpg
cakecopy.jpg

Benutzeravatar
JimmyPage
Beiträge: 17656
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 17:02

Re: Grillsaison

Beitrag von JimmyPage » Di 21. Sep 2021, 08:53

:shock: Jesus. Da gehört aber ein schöner Whiskey dazu und keine Cola :crazy:
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"

Benutzeravatar
Doctor Schnabel
Beiträge: 11930
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 15:13
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Grillsaison

Beitrag von Doctor Schnabel » Di 21. Sep 2021, 14:42

Jesus
Vor paar Jahren hatten sie noch Krokodil am Spiess. Aber Jesus am Kreuz hatten sie nie :lol:

Benutzeravatar
diceman
Beiträge: 8994
Registriert: Mo 7. Mai 2012, 21:21
Kontaktdaten:

Re: Grillsaison

Beitrag von diceman » Di 21. Sep 2021, 14:57

Jesus am Kreuz gibts jeden Sonntag in der Kirche - wahlweise zum Angucken und/oder Essen.
"Ja, Junge, da kann man mal sehen, wie schlecht du denken kannst."
• Jean-Luc Picard

Antworten