Alkohol

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metalsteak80
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Re: Alkohol

Beitrag von metalsteak80 » Di 31. Aug 2021, 13:22

So ich haue jetzt mal noch die 10er Ständer der letzten 8 Wochen raus :mrgreen:

Siren - Haunted House

Dieses Barrel Aged Imperial Milk Stout war unglaubliche 2 Jahre lang in Fässern :shock: Man bekommt hier richtig intensive Barrel Noten, viele Röstaromen, gepaart mit perfekter Bitterheit, Tonnen von dunkler Schokolade und als wäre das noch nicht genug, gibt es auch noch Kokosnuss obendrauf. Zum Glück ist es zurückhaltend süß, es hat auch einen leichten Ice Cream Touch und das Finish ist schön alkoholisch und wärmend. Der Körper ist sehr dick, leicht klebrig und ölig und das Stout ist wunderbar weich im Mund. Absolutes Brett!
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Cloudwater - Reflection of Myself

Ein Blend aus mehreren Stouts mit Kirschen, Vanille, Tonka Bohnen und Kakao. Explodiert regelrecht schon beim Antrunk im Mund. Unfassbar intensiv und man kann es sich wie eine flüssige Schwarzwälder Kirschtorte vorstellen. Obendrauf kommen auch noch schöne Vanille Noten durch. Ein super öliges und klebriges Dessert Stout, welches perfekt zum teilen ist. Eine große Flasche davon alleine ist definitiv too much. Leider sehr schwer zu bekommen.
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Fremont - 11th Anniversary Stout

Das Flagschiff von Fremont ist auch ein Blend aus drei verschiedenen Stouts, welche in unterschiedlichen Fässern gelagert wurden (Details siehe Bild 29). Das macht dieses Stout so unfassbar komplex. Wie immer viele Röstaromen, dunkle Schokolade, etwas Bitterheit, dunkle reife Früchte, intensive Fassnoten und man schmeckt sogar die Kirschen kombiniert mit klaren Vanillenoten heraus. Die Balance ist hier einfach meisterhaft und der Körper ist einfach nur ein Traum. Schön dick, mega cremig und super weich. Auch wenn ich das "Rusty Nail 2020" einen kleinen Tick besser fand, ist auch dieses Stout ein absolutes Meisterwerk.
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Norther Monk - The Pilgrimage

Oh Mann was für ein traumhaftes Triple IPA. Es ist so unfassbar tropisch fruchtig, so super saftig, dick, cremig, super softes und weiches Mundgefühl, perfekte harzige und waldige Noten im Mittelteil, minimal Süße + Bitterheit im Abgang. Dezent alkoholisch on top. Mit Sicherheit eines der besten Triple IPAS, welche bisher in Europa gebraut wurden. Besser geht es fast nicht. Mr. Blaupause und unser Wolverine on Hops kennen dieses Brett ja auch bereits :mrgreen:
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Sylvio Constabel
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Re: Alkohol

Beitrag von Sylvio Constabel » Di 31. Aug 2021, 21:46

:clap: :clap:
Bei Sylvio mag ich, er guckt halt auch viel mit dem Herzen. Jimfried Nullinie

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Don Kolleone
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Re: Alkohol

Beitrag von Don Kolleone » Mi 1. Sep 2021, 22:02

Mit besten Grüßen an die Herren Jimmy und Steak :wave:

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"Krieg ist wie Kino. Vorne flimmerts, hinten sind die besten Plätze." - Arnim Dahl

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Bewitched240
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Re: Alkohol

Beitrag von Bewitched240 » Mi 1. Sep 2021, 23:05

Don Connoisseur :thumbup:

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JimmyPage
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Re: Alkohol

Beitrag von JimmyPage » Do 2. Sep 2021, 09:23

Don Kolleone hat geschrieben:
Mi 1. Sep 2021, 22:02
Mit besten Grüßen an die Herren Jimmy und Steak :wave:


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:wave:
Ein Bier wie das Lied "Navajo Joe" von Ennio Morricone. Alles drin alles dran. Es firmiert als Barley Wine (und es summt "Red Red Wine" von UB40 im Kopp) aber dann macht der Zinken einem einen Strich durch die Rechnung :mrgreen: . Es riecht nach Schokolade, Kaffee, Dörrobst und hintendran der Alkohol. Der erste Schluck ist eine Offenbarung. Wie Hexe in Daworkas Schoß sinkt man dahin und bettet sich in Tante Paulas Bordell. Der nächste Schluck unterstützt das warme Gefühl. Vanille, Schokolade, Kaffee, alte Pflaumen vor Steaks Gnaden. Aber man muss sagen: Barley Wineistas werden vielleicht vom Stoutanteil enttäuscht sein. Ich fand es erste Klasse :clap: 10/10 hammerharten, mit Lusttropfen gefüllte Bierständer

Dem edlen Spender och noch een fettes Merci :angel: :clap: :mrgreen: :thumbup: :wave:
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"

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Sylvio Constabel
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Re: Alkohol

Beitrag von Sylvio Constabel » Do 2. Sep 2021, 09:25

:D :D :clap: :clap:
Bei Sylvio mag ich, er guckt halt auch viel mit dem Herzen. Jimfried Nullinie

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Re: Alkohol

Beitrag von Bewitched240 » Do 2. Sep 2021, 09:30

:D :thumbup:

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JimmyPage
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Re: Alkohol

Beitrag von JimmyPage » Mi 22. Sep 2021, 15:16

https://www.bild.de/regional/muenchen/m ... .bild.html

Steak hat heute die Fahne auf Halbmast gehisst :( :o :shock:
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"

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diceman
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Re: Alkohol

Beitrag von diceman » Mi 22. Sep 2021, 15:18

Endlich wieder normale Themen. :thumbup:
"Ja, Junge, da kann man mal sehen, wie schlecht du denken kannst."
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Blaupause
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Re: Alkohol

Beitrag von Blaupause » Fr 15. Okt 2021, 17:30

barcodered-s.jpg

Moersleutel
/// Barcode Black Red 8719992492916 >


Schon länger keine Bier-Essays hier. Sauft ihr nicht mehr oder was? :P
Ich hatte kürzlich dieses völlig übertriebene Imperial Stout aus der berühmt berüchtigten Barcode-Serie der Alkmaarer Bieringenieure. Nach 14 Monaten Reifung in Scotch & Bourbonfässern und anschließender Spezialbehandlung mit Kakaobohnen und Vanilleschoten hat das Bier eine extrem komplexe Geschmacksvielfalt zu bieten. Fast schon überfordernd. Da muss man sich nach dem ersten Schluck erstmal sammeln. Was war das jetzt alles? Reichlich Schoko jedenfalls, aber nicht zu süß. Marzipan, Vanille, karamellisierte Mandeln. Der Alkohol, immerhin 14%, kommt leicht wärmend durch, drängt sich aber nicht in den Vordergrund. Im Abgang gibts dann noch das volle Whisky-Aroma direkt vom Fass auf die Zunge. Aber auch das fügt sich gut ins vielschichtige Geschmacksbild.
Den Extra-Kick bekommt das Stout durch seinen Körper, der echt schwer in Worte zu fassen ist. Zunächst ölig und cremig geht es im Mund auf, bekommt Volumen, wird schaumig wie Champagner. Keine Ahnung, auf jedenfall richtig gut!

Insgesamt war das wohl eine meiner wildesten Bier-Erfahrungen. Definitiv nichts für jeden Tag, aber sehr spannend!

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