Alkohol
- Bewitched240
- Beiträge: 16662
- Registriert: Di 29. Mai 2012, 00:15
Re: Alkohol
Wahrscheinlich kurz reingew...
- metalsteak80
- Beiträge: 3483
- Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09
Re: Alkohol
Nur die besten Cumtropfen für das Stout
- metalsteak80
- Beiträge: 3483
- Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09
Re: Alkohol
PS kommt auch mehr Hafer und etwas Laktose rein. Mit Extrakten wollen wir nicht arbeiten und hoffen, dass wir die Geschmacksnoten mit den 9 Sorten Malz und dem auserwählten Hopfen hinbekommen.Joachim Bauer hat geschrieben: ↑Di 25. Jun 2019, 09:45Milkshake Stout? Hab ich noch nie von gehört.
- Joachim Bauer
- Beiträge: 12051
- Registriert: Mi 20. Jun 2012, 21:12
Re: Alkohol
Sounds interested.
Die Spieler, wo dieser Sprache nicht mächtig sind, die sollen dann sich angewöhnen, das Deutsch zu lernen. (Mario Basler, rhetorisch geschulter, ehemaliger Fußballprofi)
- metalsteak80
- Beiträge: 3483
- Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09
Re: Alkohol
Wenn es gelingt und wir es in Flaschen abfüllen, kann ich was schicken. Wollten halt mal die Fassabfüllung testen Neben der Braustube hat der Kollege nämlich ein Kellerpub
- Bewitched240
- Beiträge: 16662
- Registriert: Di 29. Mai 2012, 00:15
Re: Alkohol
Machste das jetzt hauptberuflich?
- metalsteak80
- Beiträge: 3483
- Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09
Re: Alkohol
Schön wäre es! NEIN sobald man verkaufen will, wird es richtig kompliziert. Erste kleine Hürde, ein größere Anlage müsste her. Der Brewtower 80 wäre ideal, Kostenpunkt ca. 3000 Euro. Aktuell decken wir ja nur den Eigenbedarf ab (wir können ja nur 2,5 Kisten brauen) und verschenken dann immer ein paar Flaschen. Manche geben aber auch Spenden ab, da die Zutaten nicht gerade günstig sind. Beim letzten IPA waren wir beim Liter bei 2,80 Euro. Und das ohne Strom, Wasser, Reinigungsmaterial und natürlich die Arbeitszeit. Würde wirtschaftlich schon keinen Sinn machen, das jetzt verkaufen zu wollen.
Die nächste größere Hürde, wäre der ganze Behördenkram. Wir müssten ja quasi ein Unternehmen gründen, das Gesundheitsamt müsste die "Braustube" komplett abnehmen usw. usw. usw. Was erlaubt ist, wir dürfen es im eigenen Kellerpub ausschenken, auch vom Fass. Aber halt natürlich umsonst
Die nächste größere Hürde, wäre der ganze Behördenkram. Wir müssten ja quasi ein Unternehmen gründen, das Gesundheitsamt müsste die "Braustube" komplett abnehmen usw. usw. usw. Was erlaubt ist, wir dürfen es im eigenen Kellerpub ausschenken, auch vom Fass. Aber halt natürlich umsonst
- JimmyPage
- Beiträge: 17656
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 17:02
Re: Alkohol
Güteklasse A
Diesen Kellerpub und die Braustube muss ich mal inspizieren
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"
- Savior
- Beiträge: 13797
- Registriert: Do 10. Mai 2012, 03:29
- Kontaktdaten:
Re: Alkohol
So, um den Thread mal wieder an den Titel anzupassen, gibt's jetzt folgendes:
Fritz Melonenlimonade und Jägermeister.
Skål!
Fritz Melonenlimonade und Jägermeister.
Skål!
- metalsteak80
- Beiträge: 3483
- Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09
Re: Alkohol
Hört sich nicht so geil an Hasse aber auch Jägermeister
Tropical Love Boat Test 3
Gestern Abend im Garten nochmal probiert. Bei Test 1 fand ich die Bitterheit echt heftig u im Abgang war das Bier recht fad. Bei Test 2 war das IPA besser, aber noch unausgewogen. Gestern war es jetzt echt lecker. Tolle Farbe, schöner Schaum, Bitterheit wie wir es wollten, fruchtig, cremig u erfrischend. Kein Überknaller, aber viel besser entwickelt als erwartet. Lasse es jetzt mal noch eine weitere Woche reifen und ich denke vom Geschmack tut sich dann noch was. Beim nächsten Brauen versuche ich noch mehr Frucht heraus zu kitzeln.
Aktuell sind erstmal nur 7 von 10 harten Bierständern drin
Tropical Love Boat Test 3
Gestern Abend im Garten nochmal probiert. Bei Test 1 fand ich die Bitterheit echt heftig u im Abgang war das Bier recht fad. Bei Test 2 war das IPA besser, aber noch unausgewogen. Gestern war es jetzt echt lecker. Tolle Farbe, schöner Schaum, Bitterheit wie wir es wollten, fruchtig, cremig u erfrischend. Kein Überknaller, aber viel besser entwickelt als erwartet. Lasse es jetzt mal noch eine weitere Woche reifen und ich denke vom Geschmack tut sich dann noch was. Beim nächsten Brauen versuche ich noch mehr Frucht heraus zu kitzeln.
Aktuell sind erstmal nur 7 von 10 harten Bierständern drin