Alkohol

Klatsch & Tratsch.
Antworten
Benutzeravatar
Bewitched240
Beiträge: 16662
Registriert: Di 29. Mai 2012, 00:15

Re: Alkohol

Beitrag von Bewitched240 » Di 25. Jun 2019, 10:12

Wahrscheinlich kurz reingew...

Benutzeravatar
metalsteak80
Beiträge: 3483
Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09

Re: Alkohol

Beitrag von metalsteak80 » Di 25. Jun 2019, 10:48

Nur die besten Cumtropfen für das Stout :D

Benutzeravatar
metalsteak80
Beiträge: 3483
Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09

Re: Alkohol

Beitrag von metalsteak80 » Di 25. Jun 2019, 10:59

Joachim Bauer hat geschrieben:
Di 25. Jun 2019, 09:45
Milkshake Stout? Hab ich noch nie von gehört. :think:
PS kommt auch mehr Hafer und etwas Laktose rein. Mit Extrakten wollen wir nicht arbeiten und hoffen, dass wir die Geschmacksnoten mit den 9 Sorten Malz und dem auserwählten Hopfen hinbekommen.

Benutzeravatar
Joachim Bauer
Beiträge: 12051
Registriert: Mi 20. Jun 2012, 21:12

Re: Alkohol

Beitrag von Joachim Bauer » Di 25. Jun 2019, 11:02

Sounds interested. :geek:
Die Spieler, wo dieser Sprache nicht mächtig sind, die sollen dann sich angewöhnen, das Deutsch zu lernen. (Mario Basler, rhetorisch geschulter, ehemaliger Fußballprofi)

Benutzeravatar
metalsteak80
Beiträge: 3483
Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09

Re: Alkohol

Beitrag von metalsteak80 » Di 25. Jun 2019, 11:28

Wenn es gelingt und wir es in Flaschen abfüllen, kann ich was schicken. Wollten halt mal die Fassabfüllung testen :mrgreen: Neben der Braustube hat der Kollege nämlich ein Kellerpub :D

Benutzeravatar
Bewitched240
Beiträge: 16662
Registriert: Di 29. Mai 2012, 00:15

Re: Alkohol

Beitrag von Bewitched240 » Di 25. Jun 2019, 11:32

Machste das jetzt hauptberuflich? :angel:

Benutzeravatar
metalsteak80
Beiträge: 3483
Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09

Re: Alkohol

Beitrag von metalsteak80 » Di 25. Jun 2019, 12:05

Schön wäre es! NEIN sobald man verkaufen will, wird es richtig kompliziert. Erste kleine Hürde, ein größere Anlage müsste her. Der Brewtower 80 wäre ideal, Kostenpunkt ca. 3000 Euro. Aktuell decken wir ja nur den Eigenbedarf ab (wir können ja nur 2,5 Kisten brauen) und verschenken dann immer ein paar Flaschen. Manche geben aber auch Spenden ab, da die Zutaten nicht gerade günstig sind. Beim letzten IPA waren wir beim Liter bei 2,80 Euro. Und das ohne Strom, Wasser, Reinigungsmaterial und natürlich die Arbeitszeit. Würde wirtschaftlich schon keinen Sinn machen, das jetzt verkaufen zu wollen.
Die nächste größere Hürde, wäre der ganze Behördenkram. Wir müssten ja quasi ein Unternehmen gründen, das Gesundheitsamt müsste die "Braustube" komplett abnehmen usw. usw. usw. Was erlaubt ist, wir dürfen es im eigenen Kellerpub ausschenken, auch vom Fass. Aber halt natürlich umsonst :mrgreen:

Benutzeravatar
JimmyPage
Beiträge: 17656
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 17:02

Re: Alkohol

Beitrag von JimmyPage » Di 25. Jun 2019, 16:18

metalsteak80 hat geschrieben:
Di 25. Jun 2019, 10:48
Nur die besten Cumtropfen für das Stout :D
:mrgreen: Güteklasse A

Diesen Kellerpub und die Braustube muss ich mal inspizieren :think: :lolno: :thumbup:
äffle: "was isch groß?" - pferdle: "stuttgart!" - äffle: "was isch größer?" - pferdle: "der neckar!" - äffle: "und was isch am größten?" - pferdle: "hmm, spätzle und linsen!"

Benutzeravatar
Savior
Beiträge: 13794
Registriert: Do 10. Mai 2012, 03:29
Kontaktdaten:

Re: Alkohol

Beitrag von Savior » Di 25. Jun 2019, 19:09

So, um den Thread mal wieder an den Titel anzupassen, gibt's jetzt folgendes:

Fritz Melonenlimonade und Jägermeister.


Skål!

Benutzeravatar
metalsteak80
Beiträge: 3483
Registriert: Mi 7. Mai 2014, 15:09

Re: Alkohol

Beitrag von metalsteak80 » Mi 26. Jun 2019, 07:18

Hört sich nicht so geil an :lol: :lol: Hasse aber auch Jägermeister :mrgreen: :mrgreen:

Tropical Love Boat Test 3

Gestern Abend im Garten nochmal probiert. Bei Test 1 fand ich die Bitterheit echt heftig u im Abgang war das Bier recht fad. Bei Test 2 war das IPA besser, aber noch unausgewogen. Gestern war es jetzt echt lecker. Tolle Farbe, schöner Schaum, Bitterheit wie wir es wollten, fruchtig, cremig u erfrischend. Kein Überknaller, aber viel besser entwickelt als erwartet. Lasse es jetzt mal noch eine weitere Woche reifen und ich denke vom Geschmack tut sich dann noch was. Beim nächsten Brauen versuche ich noch mehr Frucht heraus zu kitzeln.

Aktuell sind erstmal nur 7 von 10 harten Bierständern drin
65387441_2813289485410360_6794855085106003968_n.jpg

Antworten